• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Комплексные энергорешения от коттеджа до завода
  • Монтаж, пусконаладка
  • Доставка
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание
(812) 313-28-73
8 800 555-21-73
Бесплатно по РФ
Санкт-Петербург,
ш. Революции, д. 63 к1

Бензиновые электростанции для бытового использования

Бензиновые электростанции являются оптимальным выбором при необходимости организации резервного электроснабжения потребителей. Работающие на бензине установки чаще всего характеризуются невысоким уровнем мощности и рассчитаны на периодическое использование в течение ограниченных интервалов времени.

Бензиновые электростанции обладают рядом преимуществ, позволяющих успешно использовать такие агрегаты в бытовой сфере:

  • небольшой вес, упрощающий транспортировку агрегата;
  • невысокий уровень шума, позволяющий использовать генератор вблизи жилых строений, на отдыхе или во время поездок на дачу;
  • приемлемый уровень цен на бензиновые электростанции, что делает такие агрегаты доступными для частных потребителей.

 

Определение требуемых характеристик двигателя, уровня мощности, фазности и других показателей зависит от назначения и основных целей приобретения генераторной установки.

 

Выбор уровня мощности бензиновой электростанции

Мощность выбранной электростанции должна обеспечивать возможность подключения всех имеющихся на объекте электроприборов и бытового оборудования.

Бензиновые электростанции разделяются по уровню вырабатываемой мощности:

  • 0,35-2 кВт – установки для мобильного переносного использования;
  • до 5 кВт – агрегаты, позволяющие обеспечить электроэнергией небольшой дачный дом;
  • до 15 кВт – бензогенераторы для домов, которые используются преимущественно в летний сезон;
  • свыше 15 кВт – бензиновые электростанции для загородных коттеджей, оснащенных всем необходимым оборудованием для круглогодичного проживания.

 

Перед выбором определенной модели бензиновой электростанции необходимо выполнить расчет планируемого уровня электропотребления и оценить значение ожидаемой нагрузки на агрегат с учетом характеристик оборудования и электроприборов, которые будут подключаться к генератору.

 

Выбор по фазности и времени непрерывной работы

Выбор одно- или трехфазного бензинового генератора зависит от разновидности имеющихся в доме приборов, потребляющих электрический ток. Для питания электроинструментов, телевизора, холодильника, утюга подходят однофазные бензиновые электростанции. Трехфазные модели позволяют обеспечить электроэнергией насосы, сварочные аппараты, многоконфорочные печи и подобное оборудование.

Возможное время работы агрегата без дозаправки топливом зависит от размеров установленного бензобака. Модели с мощными двигателями для стационарного использования оборудуются топливными баками объемом от 20 литров и могут непрерывно работать 10-15 часов. Бензиновые мини электростанции, рассчитанные на 3-6 часов непрерывной работы, подходят для решения проблем, связанных с аварийными отключениями энергии, и могут эксплуатироваться в полевых условиях.

Компания ГЕНЕРАТОРВДОМ поставляет бензиновые электростанции GESAN, KIPOR, SDMO различных модификаций и уровней мощности.

Не показывать больше
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно