• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Комплексные энергорешения от коттеджа до завода
  • Монтаж, пусконаладка
  • Доставка
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание
(812) 313-28-73
8 800 555-21-73
Бесплатно по РФ
Санкт-Петербург,
ш. Революции, д. 63 к1

Бесперебойное питание для дачи

Бесперебойное питание для дачи даже в XXI веке не перестало быть достаточно серьезной проблемой. При возведении частных домов далеко не всегда имеется возможность подключиться к централизованным сетям. Но даже если коммуникации к участку все-таки подведены, то застраховаться от аварий на подстанциях все еще невозможно. Обеспечить бесперебойное питание загородного дома пока удается только собственными усилиями.

 

Бесперебойное питание для дачи: выбор оборудования

Наладив бесперебойное питание для дачи или загородного коттеджа, можно  избежать сбоев в работе бытовых приборов и оборудования и оградить их от серьезных поломок. Компания «ГЕНЕРАТОРВДОМ» предлагает достаточно моделей для самостоятельного выбора электрогенератора – бензинового или дизельного, одно- или трехфазного, синхронного, асинхронного или инверторного. Но организовать по-настоящему бесперебойное питание загородного дома или дачи, оснащенных автономным водоснабжением, системами отопления, вентиляции, охраны и прочим сложным и дорогостоящим оборудованием, способны только высококвалифицированные профессионалы. Ведь организация бесперебойного питания дачи требует грамотного расчета мощности подбираемого генератора. 

 

Бесперебойное питание загородного дома: потребляемая мощность

Принцип выбора автономного генератора достаточно прост: его мощности должно хватить для питания одновременно подключаемых к нему электроприборов и оборудования. Бесперебойное питание для дачи обычно необходимо для работы осветительной системы, холодильника, телевизора, электрочайника и микроволновки. Бесперебойное питание загородного дома подразумевает более широкий круг потребителей, включающий, например, автономные системы водо- и теплоснабжения. Но даже организуя бесперебойное питание для электрооборудования дачи, не стоит забывать о некоторых подвохах.

 

Тонкости подсчета сетевой нагрузки

При планировании бесперебойного питания загородного дома составляется список всех существующих и запланированных электроприборов с указанием мощности их энергопотребления, указанной в инструкции по эксплуатации. Но в инструкции приводится мощность номинальная, а любое оборудование, содержащее электродвигатель, компрессор или насос, при включении в сеть дает нагрузку в 2-6 раз больше номинала. И бесперебойное питание загородного дома должно учитывать это явление, вызванное эффектом пусковых токов.

Кроме того, работа мощных электроприборов характеризуется важным параметром – коэффициентом мощности, cosφ. Бесперебойное питание для дачи должно учитывать cosφ как самих приборов, так и выбираемого генератора, так как полная потребляемая ими мощность превысит указанную полезную.

 

Специалисты компании GENERATORVDOM комплексно решают проблемы энергопотребления: для организации бесперебойного питания загородного дома производится обследование объекта, реально оценивается требуемая ему мощность, даются грамотные рекомендации по типу двигателя и количеству фаз. Мы также проинформируем Вас о ценовых категориях генераторов различных типов и марок.

Не показывать больше
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно