• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Комплексные энергорешения от коттеджа до завода
  • Монтаж, пусконаладка
  • Доставка
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание
(812) 313-28-73
8 800 555-21-73
Бесплатно по РФ
Санкт-Петербург,
ш. Революции, д. 63 к1

Что необходимо знать о смене масла в генераторе

Перед тем, как сменить масло в генераторе или залить его впервые (чаще всего такое оборудование транспортируется без масла), необходимо определиться, какой именно расходный материал понадобится для этого.  Нет смысла заливать синтетические масла для бензиновых и дизельных двигателей, у которых количество оборотов в минуту достигает 3000. Для таких агрегатов лучше выбрать полусинтетические, характеризующиеся более высокими, чем у минеральных масел, смазывающими свойствами.

 

Как выбрать масло, чтобы сменить его в генераторе

Масла разделены по классификации SAE, в соответствии с которой каждое применяется при определенной температуре. Таким образом, масла для генераторов делятся на всесезонные, зимние и летние, что зависит от степени их вязкости. Определить вязкость можно по маркировке:

  • на летних маслах указывается только число: SAE 15, SAE 25 и т.д.;
  • на зимних маслах добавляется буква «W», например, SAE 15W;
  • всесезонное масло имеет в маркировке оба значения, к примеру, 5W20.

Пользователю не всегда выгодно покупать масла для каждого температурного режима, к тому же существует риск неправильно его подобрать. Поэтому гораздо удобней и надежней обратиться в компанию ГЕНЕРАТОРВДОМ и вам заменят масло на наиболее подходящее.

 

Как сменить масло в генераторе

Перед тем как сменить масло в генераторе, следует прогреть его двигатель. Затем проводятся следующие манипуляции:

- отворачивается крышка заливной горловины, установленная на маслоприемник;

- удаляется крышка сливного отверстия и полностью сливается отработанное масло в заранее подготовленную тару, которую размещают непосредственно под сливом;

- при необходимости можно заменить пришедшие в негодность сальники (прокладки);

- закрывается сливное отверстие и заливается новое масло;

- крышку заливной горловины необходимо плотно закрыть.

Отработанное масло не выливают в канализационный сток или на землю. Чтобы избежать необходимости решать проблему утилизации отработанного масла и самой его замены, следует обратиться к специалистам компании GENERATORVDOM.

 

Необходимость смены масла в генераторе

Уровень масла следует проверять каждый раз перед очередным запуском бензинового или дизельного генератора. При необходимости масло можно долить.

Большинство современных генераторов оснащаются специализированными датчиками уровня масла. Реакция таких датчиков проявляется в том, что при отсутствии достаточно количества смазывающего вещества генератор автоматически отключается или не запускается.

От того, как часто пользователь решает сменить масло, зависит долговечность генератора. Своевременная замена масла на подходящее по температурному режиму даст возможность использовать генератор более 5 тысяч часов. 

Не показывать больше
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно