• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Комплексные энергорешения от коттеджа до завода
  • Монтаж, пусконаладка
  • Доставка
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание
(812) 313-28-73
8 800 555-21-73
Бесплатно по РФ
Санкт-Петербург,
ш. Революции, д. 63 к1

Дизельный генератор на зиму

Дизельные генераторы отличаются высокой мощностью и способностью к длительной работе, что позволяет обеспечить не только аварийное, но и постоянное электроснабжение значительного количества потребителей. Внедрение новых технологий и инновационных разработок способствует дальнейшему совершенствованию конструкции дизельных генераторов и расширяет области их применения.

Разработка систем автоматизации и эффективных устройств для шумопоглощения позволяет использовать дизельные электростанции на объектах любого типа. Способность агрегатов к длительной непрерывной работе в неблагоприятных внешних условиях дает возможность приобрести дизельный генератор на зиму для надежного энергоснабжения потребителей в удаленных от центральных электросетей районах.

 

Особенности эксплуатации дизельных генераторов

Приобретая дизельный генератор на зиму, важно учитывать условия его работы. Если в доме проживают круглогодично и необходимо постоянно обеспечивать электроэнергией оборудование и системы отопления, рекомендуется выбирать дизельный генератор на зиму мощностью 15-30 кВт.

Условиями нормального функционирования дизельного генератора в любое время года являются профессионально выполненный монтаж и правильная подготовка к эксплуатации. Дизельный генератор на зиму должен работать на специальных видах топлива. Дизельное топливо низкого качества при отрицательных температурах становится непригодным, что приводит к возникновению проблем при запуске агрегатов, поэтому дизельный генератор на зиму требует применения сезонного вида топлива для обеспечения эффективной и стабильной выработки электроэнергии.

 

Выбора топлива для дизельного генератора

Марка используемого дизтоплива для генератора должна соответствовать погодным условиям и типу двигателя. Летнее топливо, маркируемое буквой «Л», применяют при температуре воздуха выше 0°C. При отрицательной температуре летнее топливо запарафинивается, забивает топливопроводы и фильтры.

Дизельный генератор на зиму должен заправляться специальными видами топлива. Зимнее топливо, маркируемое буквой «З», представлено двумя видами, которые различаются температурой помутнения (кристаллизации парафинов). Первый вид топлива используется при температуре наружного воздуха выше -20°C, второй вид предназначен для использования при температуре выше -30°C. В условиях экстремально низких температур окружающего воздуха, достигающих -50°C, дизельный генератор на зиму должен заправляться специальным топливом марки «А» – арктическим. Не допускается смешивать зимние виды топлива с летними, добавлять в дизтопливо различные антигели, керосин или бензин.

 

В каталоге GENERATORVDOM.RU потребители могут выбрать оптимально подходящий дизельный генератор на зиму в СПб марок SDMO, GESAN, KIPOR. Специалисты компании проведут монтаж приобретенного генератора и обеспечат его техническое обслуживание.

Не показывать больше
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно