• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Комплексные энергорешения от коттеджа до завода
  • Монтаж, пусконаладка
  • Доставка
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание
(812) 313-28-73
8 800 555-21-73
Бесплатно по РФ
Санкт-Петербург,
ш. Революции, д. 63 к1

Электростанция для дома – отличное решение проблем со светом

Устали от частых проблем со светом в Вашем загородном доме или даче? Отличным решением будет приобретение электростанции для дома.

 

Особенности электростанции для дома

Сейчас имеется большой выбор генераторов: газовые, дизельные, бензиновые и все они являются удобным, надежным и эффективным источником электроэнергии.

Основными преимуществами данных устройств являются:

  • мобильность;
  • малые габаритные размеры;
  • решение всех проблем, которые связаны с энергопотреблением.

Домашняя электростанция – устройство, которое состоит из ДВС (двигателя внутреннего сгорания) и генератора тока, а также бака для горючего. Данное устройство выдает напряжение 220-230В с частотой 50Гц, при наибольшей силе тока 4-40А.

 

Критерии выбора электростанции

Для того чтобы правильно выбрать электростанцию для дома, нужно ответить на некоторые вопросы.

  • Во-первых, нужно определиться с необходимой мощностью домашней электростанции. Потребуется рассчитать общую нагрузку всех потребителей, которые будут расходовать энергию от генератора. К конечному результату нужно прибавить 20-25%, чтобы в будущем можно было подключить новые (или неучтенные) потребители.    

Если на Вашей даче или в загородном доме будет работать только холодильник, телевизор и несколько лампочек, достаточно будет приобрести бензогенератор небольшой мощности (2-2,5кВт). При частых перебоях с подачей электроэнергии лучше купить бензиновый генератор с мощностью 6 кВт.

  • Во-вторых, учесть тип подключаемой нагрузки (только однофазная или необходимо будет запитать трехфазную). При использовании только однофазных потребителей, покупать нужно однофазную электростанцию.
  • При выборе электростанции для дома также нужно учесть вид запуска генератора: электрический (заводится с ключа), автоматический (включается автоматически при пропадании сети), ручной (Вы сами подключаете генератор при необходимости).
  • Немаловажное значение имеет и цена. Но Вы должны понимать, что дешевая электростанция, не всегда будет качественная. Поэтому при выборе нужно принимать во внимание все характеристики.

Но самое важное, определиться с видом генератора.

 

Какой вид электростанции выбрать

Бензиновый генератор дешевле, чем дизельный, и отлично подойдет при нечастых отключениях света. Он незаменим при нечастом дачном отдыхе, т.к. рассчитан на короткий период работы и имеет малую мощность.

При частых проблемах с электричеством в сети, наиболее подходящим вариантом будет дизельный генератор, который расходует в 2 раза меньше топлива, но обладает усиленным ресурсом двигателя. Такой вариант окупит затраты на покупку за счет низкого расхода топлива. И он является более выгодным и экономичным.

Газовый генератор нашел широкое применение в качестве электростанции для дома. Он незаменим на даче, когда нужно зарядить телефон, посмотреть телевизор. Такие генераторы недорогие, имеют небольшой размер и не требуют навыков при работе с ними.

Компания ГЕНЕРАТОРВДОМ предоставляет возможность своим клиентам подобрать электростанцию для дома, сделать заказ и осуществить доставку с последующим гарантийным обслуживанием в СПб.

Не показывать больше
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно