• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Комплексные энергорешения от коттеджа до завода
  • Монтаж, пусконаладка
  • Доставка
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание
(812) 313-28-73
8 800 555-21-73
Бесплатно по РФ
Санкт-Петербург,
ш. Революции, д. 63 к1

Газогенератор – основные преимущества и области использования

Эффективное решение проблемы некачественного снабжения электрической энергией заключается в установке автономного генератора. Современный ассортимент электростанций представлен множеством моделей генераторов различных производителей, отличающихся типом используемого топлива, конструкцией, вырабатываемой мощностью и степенью автоматизации.

 

Особенности газогенераторов

При наличии магистрального газопровода в непосредственной близости от объекта, нуждающегося в автономном резервном или постоянном электроснабжении, оптимальным выбором может стать газогенератор, которыйхарактеризуется следующими преимуществами:

  • высокая экономичность за счет небольшой стоимости топлива;
  • экологическая чистота, обеспеченная малым количеством вредных веществ, выделяемых при сгорании газа;
  • гарантированный запуск независимо от погодных условий;
  • бесшумная работа;
  • возможность функционирования без периодической дозаправки топливом.

 

Газогенератор также может работать от сжатого газа, поставляемого в баллонах. Экономичный расход топлива для газового генератора обеспечивает увеличенная в два раза продолжительность цикла автономной эксплуатации по отношению к аналогичным по мощности агрегатам, использующим для выработки электроэнергии бензин или дизтопливо.

 

Варианты применения газогенераторов

Отсутствие ограничений по времени работы при использовании магистральных источников топлива делает газогенератор оптимальным средством, обеспечивающим резервное или постоянное энергоснабжение. Полная автоматизация рабочих процессов исключает необходимость в постоянном контроле функционирования и повышает безопасность эксплуатации устройства.

Вложенные в газогенератор средства быстро окупаются за счет ряда факторов:

  • увеличение срока службы агрегата, обусловленное щадящим действием газового топлива на детали цилиндропоршневой группы и отсутствием коррозии;
  • низкая себестоимость получаемой электроэнергии;
  • нечастая замена масла.

 

Экономичность и возможность работы от сжиженного баллонного газа делают газогенератор мобильным и удобным средством организации различных работ в удаленных районах. Установки оснащаются кожухами или защитными контейнерами, которые защищают их от воздействия осадков и предотвращают возникновение коррозии. Также кожухи могут выполнять шумозащитную функцию, поэтому газогенератор подходит для размещения на открытых площадках.

Подключая газогенератор к источнику топлива, которым является газопровод или баллон, важно учитывать требования безопасности и рекомендации производителя, соблюдение которых позволяет обеспечить бесперебойность работы и повысить срок службы электростанции.

В компании ГЕНЕРАТОРВДОМ покупатели могут выбрать подходящий по мощности газогенератор, укомплектованный системой автозапуска и другими опциями, повышающими удобство эксплуатации агрегата.

Не показывать больше
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно