• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Комплексные энергорешения от коттеджа до завода
  • Монтаж, пусконаладка
  • Доставка
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание
(812) 313-28-73
8 800 555-21-73
Бесплатно по РФ
Санкт-Петербург,
ш. Революции, д. 63 к1

Качественное топливо – основа стабильной работы генератора

Дизельный генератор характеризуется более экономичным, в сравнении с бензиновым, расходом топлива. Но о его экономичности можно говорить только в том случае, когда топливо для генератора соответствует требованиям, которые предусмотрительно заявлены производителем.

 

Основные характеристики дизтоплива

Керосиновые и газойлевые фракции, получаемые в ходе гидроочистки либо депарафинизации нефти, смешиваются, образуя дизельное топливо - соляр. Рабочие характеристики дизельного генератора в огромной степени зависят от показателей используемой солярки:

  • её цетанового числа, отвечающего за способность к воспламенению;
  • фракционного состава;
  • вязкости, влияющей на скорость ее подачи и распыления;
  • степени ее чистоты (топливо для генератора с водой, парафинами или механическими примесями сокращает срок службы фильтров и быстрее выводит из строя цилиндро-поршневую группу);
  • температуры вспышки, обуславливающей необходимость применения определенных норм безопасности при использовании дизельного топлива;
  • наличия сернистых соединений, увеличивающих скорость нагарообразования и коррозии.

 

Рекомендации компании Generatorvdom по выбору дизтоплива

Топливо для генератора конкретной марки подбирается с учетом приведенных компанией-производителем его физико-химических свойств. Приобретать его мы рекомендуем у надежных поставщиков. Обычно наши клиенты покупают солярку на проверенных автозаправках, где ее характеристики подтверждаются регулярно проводимыми лабораторными анализами.

В первую очередь поинтересуйтесь цетановым числом. Именно от его величины зависит пусковая способность генератора, характеристики времени его воспламенения и прогрева, мощности и экономичности, а также равномерности сгорания топливовоздушной смеси. Топливо для генератора с цетановым числом ниже 40 не рекомендуется для дизельной электростанции. Оптимальным показателем является 45. Сравните: российская солярка выпускается с цетановым числом в пределах 40-45, европейское топливо – около 51, японское – около 50.

Выбирая топливо для генератора, учитывайте и время года. В зависимости от эксплуатационных характеристик дизтопливо подразделяется на несколько марок: Л – летнее (используется только при температурах выше 0 ºС), З – зимнее (в диапазоне температур -20 ºС – -30 ºС) , А – арктическое (при снижении температуры максимум до -50 ºС). При выборе топлива любой марки ориентируйтесь на цетановое число в пределах  45-51.

Не показывать больше
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно