• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Комплексные энергорешения от коттеджа до завода
  • Монтаж, пусконаладка
  • Доставка
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание
(812) 313-28-73
8 800 555-21-73
Бесплатно по РФ
Санкт-Петербург,
ш. Революции, д. 63 к1

Как правильно подобрать генератор, подскажут специалисты Генераторвдом

Чтобы правильно подобрать генератор, необходимо определиться, для каких целей он нужен: на случай аварийного отключения энергоснабжения, как источник постоянного питания загородного дома или автономный ресурс для работы энергоемкого оборудования. От характера энергопотребления зависит главный параметр генератора – мощность. Другие технические характеристики прибора – вес, габариты, автоматика, тип топлива, его потребление и стоимость - являются вторичными, хотя также важны при подборе генератора.

 

Подбор генератора необходимой мощности

Генератор должен быть достаточно мощным для нормальной работы оборудования, запитываемого устройства. Рассчитать мощность генератора можно, исходя из суммарной мощности всех потребителей электричества – от лампочек накаливания до холодильника и микроволновой печи. Подбор генератора необходимо делать таким образом, чтобы его мощность превосходила суммарную мощность всех потребителей на 20-30%. Если мощности генератора будет недостаточно, то это приведет к перегрузкам и остановкам оборудования, снижению срока эксплуатации и перерасходу топлива.

Подбирать генератор необходимо при участии специалиста, который поможет рассчитать суммарную мощность и подобрать генератор в оптимальном соотношении цены и производительности. Например, генератор для среднего дачного домика для семьи из 4-х человек должен иметь мощность в 4-5 кВт – это обеспечит стабильную работу бытовой техники и дополнительный резерв на случай подключения дополнительных потребителей. Профессиональный совет, как подобрать генератор нужной мощности, дадут специалисты компании Генераторвдом.

 

Как подобрать генератор по типу топлива и двигателя?

Тип топлива – также важный параметр при подборе генератора. Генераторы работают на бензине, дизельном топливе и пропанобутановой газовой смеси. Вид топлива обуславливает себестоимость вырабатываемой электроэнергии, а также особенности эксплуатации оборудования. Дизельные генераторы отличаются высокой производительностью, но стоимость электричества у них также высока. Данный тип генератора является наиболее распространенным, т.к. обеспечивает стабильную работу генератора с наибольшим моторесурсом. Бензиновый генератор имеет низкую себестоимость одного киловатта, но не предназначен для больших или постоянных нагрузок.

 

Тип подключаемого двигателя – еще одно условие, которое необходимо учитывать для того, чтобы правильно подобрать генератор. Бензиновый или дизельный двигатель генератора может иметь воздушное или жидкостное охлаждение. Дизельные генераторы на 3000 об/мин с воздушным или жидкостным охлаждением более производительны и используются в качестве источника постоянного энергоснабжения на несколько месяцев или как автономная запитка сварочных аппаратов. Генераторы на дизтопливе на 1500 об/мин являются источником постоянного энергоснабжения на несколько лет. Если необходимость в постоянном энергообеспечении невысокая (на 1-2 месяца), то можно подобрать генератор с бензиновым двигателем на 1500 об/мин.

Не показывать больше
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно