• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Комплексные энергорешения от коттеджа до завода
  • Монтаж, пусконаладка
  • Доставка
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание
(812) 313-28-73
8 800 555-21-73
Бесплатно по РФ
Санкт-Петербург,
ш. Революции, д. 63 к1

Как завести бензиновый или дизельный генератор

Правильный запуск генератора гарантирует своевременную подачу электропитания, бесперебойную работу устройства и возможность его длительной эксплуатации без поломок. Современные бензиновые и дизельные генераторы довольно просты в управлении, но их запуск может быть осложнен системой защиты оборудования от ложного включения.

 

Как завести генераторы разных типов

Перед тем, как завести генератор, следует установить тип его запуска, от чего зависят особенности начала работы. Различают такие типы включения:

  • Ручной: генератор (обычно небольшой мощности) оснащается специальным шнуром. Для того чтобы генератор заработал, следует натянуть рукоять шнура до упора, после чего резко дернуть. Рукоять удерживается до тех пор, пока шнур возвращается в исходное положение.
  • Электрозапуск: для того, чтобы завести генератор с элетрозапуском, необходимо нажать и удерживать кнопку пуска или провернуть ключ зажигания. Такой способ запуска характерен для генераторов средней и большой мощности.
  • Автозапуск: генератор запускается автоматически при критическом снижении напряжения в центральной сети энергоснабжения и выключается, когда уровень напряжения нормализуется.
  • Запуск с помощью пульта ДУ: такой пульт позволяет контролировать и изменять режимы работы, а также включать и выключать генератор дистанционно.

 

Необходимые действия перед запуском

Не стоит забывать про элементарные правила безопасности использования бензиновых / дизельных генераторов. Возле них нельзя курить и размещать источники открытого огня. Генератор нельзя запускать, если при его заправке на корпус пролился бензин: перед запуском следует тщательно удалить остатки топлива с корпуса. Запускают генераторы только в проветренных помещениях.

Перед запуском генератора проверяется его заземление, количество топлива и уровень масла. Доливать топливо или масло, когда двигатель генератора включен, строго запрещено. Если генератор не использовался длительное время, перед его запуском следует слить топливо и тщательно смазать основные узлы. Масло выбирают в соответствии с температурным режимом.

Первый запуск генератора после его установки должны совершать специалисты. Так, сотрудники компании GENERATORVDOM запустят оборудование сразу после монтажа и проверят корректность его работы. Кроме того, они могут научить пользователя правильно заводить генератор. 

Не показывать больше
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно