• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Комплексные энергорешения от коттеджа до завода
  • Монтаж, пусконаладка
  • Доставка
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание
(812) 313-28-73
8 800 555-21-73
Бесплатно по РФ
Санкт-Петербург,
ш. Революции, д. 63 к1

Какой генератор выбрать: основные критерии

Когда покупатель спрашивает, какой генератор выбрать, то, как правило, консультант компании GENERATORVDOM задает встречный вопрос – для каких целей необходимо данное устройство. Критериев выбора подходящего генератора, исходя из запросов потребителя, существует множество. Это производимая мощность, цена, затраты на обслуживание, вид потребляемого топлива, уровень производимого шума, габариты, принцип запуска, резерв работы, количество потребителей энергии и т.д. Современные электрогенераторы могут использоваться как постоянный источник электричества в частном доме, а также как резерв электроэнергии на случай аварийного отключения сети.

 

Какой генератор выбрать, подскажут основные параметры

На современном рынке существуют множество модификаций электрогенераторов, способных удовлетворить индивидуальные нужды в электричестве каждого потребителя. В соответствии с техническими характеристиками генераторы бывают:

  • по типу топлива – бензиновые, дизельные, газовые;
  • по типу установки – стационарные и портативные;
  • по типу переменного тока – однофазные и трехфазные;
  • по типу запуска/отключения – ручные и автоматические;
  • по частоте оборотов двигателя – низкочастотные и высокочастотные.

 

Суммарная мощность потребителей – ответ на вопрос, какой генератор выбрать

Первоначально для решения вопроса, какой генератор выбрать, нужно определить необходимую мощность оборудования. Для этого необходимо сложить номинальную мощность каждого потребителя электричества (холодильника, телевизора, утюга, электродрели, микроволновой печи, чайника и т.д.) Для обеспечения резерва питания следует также прибавить до 20% к суммарной мощности. В соответствии, чем больше потребителей электроэнергии и выше их суммарная мощность, тем мощнее нужен генератор. Например, если предназначение генератора – несколько часов работы при аварийном выключении света в частном доме, то следует выбрать компактный портативный бензиновый генератор до 3 кВт автоматического запуска.

 

Как выбрать генератор для автономного энергоснабжения

Решая, какой генератор выбрать для постоянного энергообеспечения частного дома, целесообразнее остановиться на дизельном высокочастотном генераторе мощностью до 10-15 кВт. Дизельный генератор имеет более высокую стоимость по сравнению с бензиновым, но на практике расход топлива и обслуживание дизельного генератора обходится значительно дешевле, а ресурс работы такого генератора больше. Газовые генераторы, работающие на пропанобутановых газовых смесях, также часто используются для автономного энергоснабжения частных домов или предприятий. Данный вид топлива является наиболее экономичным, экологичным и потенциально безопасным, однако требует дополнительной установки газгольдеров или других резервуаров с газом.

 

Не менее важным критерием в решении, какой генератор выбрать для любых целей,  является уровень производимого шума. Для установки в жилых помещениях, дачных поселках или других тихих районах необходим генератор низкого уровня шума (высокочастотный) в шумозащитном кожухе, а для открытой или оживленной местности (стройки, автосервиса) подойдет генератор с обычным уровнем шума без дополнительной звукоизоляции.

Не показывать больше
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно