• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Комплексные энергорешения от коттеджа до завода
  • Монтаж, пусконаладка
  • Доставка
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание
(812) 313-28-73
8 800 555-21-73
Бесплатно по РФ
Санкт-Петербург,
ш. Революции, д. 63 к1

Кожух генератора для защиты устройства и снижения уровня шума

Для минимизации уровня шума при работе электрогенерирующих установок в настоящее время используется широкий спектр практических решений. Во многих случаях оптимальным вариантом является применение специального шумозащитного кожуха.

Звукоизолирующий кожух генератора является доступной альтернативой специальному помещению. Благодаря эффективному шумоподавлению электростанция в кожухе может устанавливаться вблизи жилых зданий и других объектов, имеющих ограничения по допустимому уровню шума. Всепогодный шумопоглощающий кожух генератора позволяет защитить оборудование от низких температур и атмосферных осадков при установке на открытых площадках.

 

Разновидности и особенности применения кожухов

Шумопоглощающий кожух генератора производится с использованием минеральных материалов, эффективно гасящих вибрации и шумы. Применение кожуха гарантирует устойчивость агрегата к неблагоприятным воздействиям и позволяет защитить установку от проникновения посторонних лиц. Кожух генератора способствует увеличению срока эксплуатации установки, обеспечивает возможность модернизации, доукомплектования и простого доступа к агрегату для обслуживания.

Кожух генератора, размещаемого на улице и оснащенного системой автозапуска, дополнительно комплектуется системами подогрева масла, антифриза, топлива и внутреннего пространства кожуха. При использовании агрегата в условиях сверхнизких температур рекомендуется устанавливать специальные морозостойкие контейнеры.

 

Конструкция кожуха генератора

Кожух генератора крепится на стандартную раму агрегата без использования специальных приспособлений.

Звукоизолирующий защитный кожух генератора включает ряд компонентов:

  • корпус из стальных (гальванизированных) пластин, изнутри обшитый негорючими шумоизолирующими материалами;
  • дверцы с замками и технические проемы для обеспечения доступа к агрегату при выполнении профилактических, ремонтных работ и техобслуживания;
  • технологическое смотровое отверстие, защищенное стеклом или прозрачным пластиком и предназначенное для контроля работы пульта управления;
  • низкошумные глушители с гибким вибростойким переходником;
  • камеры шумоподавления со стороны выпускного и впускного отверстий;
  • приточно-вытяжная вентиляция для дополнительного охлаждения, предпусковой подогреватель для упрощения запуска в зимний период;
  • разборные панели, позволяющие выполнять ремонт отдельных узлов без демонтажа корпуса.

 

Компания ГЕНЕРАТОРВДОМ занимается проектированием и изготовлением кожухов различных видов и размеров. В каталоге GENERATORBOX.RU заказчики могут выбрать подходящий кожух генератора для снижения уровня шума оборудования с учетом нормативных требований. При необходимости электростанции могут быть доукомплектованы вспомогательным оборудованием для обеспечения требуемого уровня звукопоглощения.

Не показывать больше
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно