• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Комплексные энергорешения от коттеджа до завода
  • Монтаж, пусконаладка
  • Доставка
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание
(812) 313-28-73
8 800 555-21-73
Бесплатно по РФ
Санкт-Петербург,
ш. Революции, д. 63 к1

Моторное масло для генератора – особенности выбора

Моторное масло относится к техническим жидкостям, применяемым для обеспечения работы двигателей агрегатов. Моторное масло для генератора содержит базовые масла и определенный набор присадок. Базовые масла являются масляными фракциями, полученными после переработки нефти, или соединениями, синтезированными искусственно. Моторное масло для генератора может быть минеральным, полусинтетическим (частично синтетическим), синтетическим.

Моторное масло для дизельных двигателей выполняет несколько функций, включая смазку подвижных механизмов двигателя для снижения силы трения, отвод тепла от головок поршней для охлаждения двигателя и защитные дополнительные функции, зависящие от присадок. Моющие, диспергирующие, антифрикционные, противоизносные, антипенные, антиокислительные, противозадирные, антикоррозионные и другие присадки используются для повышения производительности и эксплуатационного ресурса двигателей.

 

Разновидности моторных масел для генераторов

Система классификации API подразумевает разделение по эксплуатационным показателям и условиям применения. Категория Service (S) – продукция для бензиновых двигателей, маркировка которой включает обозначение от SA до SN – чем дальше вторая литера от начала алфавита, тем класс жидкости выше. Категория Commercial (С) – моторное масло для дизельных двигателей, числа 2 или 4 в маркировке обозначают масла для двигателей двух- и четырехтактных. Energy Conserving (EC) – энергосберегающая продукция с повышенным индексом вязкости для бензиновых двигателей.

Согласно системе классификации SAE моторное масло для генератора по степени вязкости может быть летним, всесезонным и зимним. Летние масла имеют обозначение SAE 10, 20, 30, 40, 50, 60 – с повышением числа увеличивается способность жидкости поддерживать вязкость при повышенной температуре. Зимние масла обозначаются SAE 0W, 5W, 10W, 15W, 20W, 25W – малые числа определяют большую текучесть (меньшую вязкость) и более простой запуск в зимних условиях.

 

Рекомендации по выбору и применению моторных масел

Подбирая моторное масло для дизельных двигателей, важно ориентироваться на рекомендации завода-производителя, приведенные в инструкции, а также учитывать ряд факторов:

  • рекомендуется использовать моторное масло для генератора с характеристиками вязкости, отвечающими температуре окружающей среды;
  • смешивание масел с разной базовой структурой может приводить к отложению присадок в виде нерастворимого осадка;
  • моторное масло для дизельных двигателей, подверженных воздействию неблагоприятных факторов, необходимо заменять чаще в 1,5-2 раза;
  • при заливке масла другой марки целесообразно выполнить промывку системы для удаления накопившихся отложений, которые могут засорить масляный фильтр.

 

Специалисты компании ГЕНЕРАТОРВДОМ помогут выбрать моторное масло для дизельных двигателей, позволяющее обеспечить максимально эффективную и надежную работу генератора.

Не показывать больше
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно