• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Комплексные энергорешения от коттеджа до завода
  • Монтаж, пусконаладка
  • Доставка
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание
(812) 313-28-73
8 800 555-21-73
Бесплатно по РФ
Санкт-Петербург,
ш. Революции, д. 63 к1

Обогрев дома зимой

Для обогрева дома зимой могут использоваться разные виды энергоносителей: природный газ, твердое топливо, жидкое топливо, электричество и т.д. Обязательным условием нормального функционирования отопительной системы любого типа является бесперебойная подача электричества.

 

Электрогенераторная установка -  гарантия нормальной работы отопительной системы

Центральным элементом любой автономной электросистемы выступает генераторная установка, работающая на жидком топливе и не зависящая от других источников. В зависимости от модификации генератор вырабатывает мощность от нескольких киловатт до нескольких мегаватт. Чтобы генераторная установка обеспечила качественный обогрев дома зимой, важно правильно подобрать модель и модификацию с учетом специфики отопительной системы и ее типа.

 

Какой генератор необходим для автономной работы системы отопления?

На рынке генераторной техники представлены бензиновые и дизельные модели. Они отличаются не только типом потребляемого топлива, но и техническими характеристиками, поэтому исходить следует из параметров отопительной системы.

Обогрев дома зимой газом или дровами осуществляется с помощью газовых или твердотопливных котлов. Чем более интеллектуальным и функциональным является котел, тем большим количеством контрольно-измерительных приборов он оборудован. Все датчики работают от электричества, поэтому перебои с его подачей снижают уровень безопасности и отключают котел. Для нормальной работы современных электрокотлов требуется малая мощность, обеспечить которую может бензиновый генератор. Установка на бензине характеризуется демократичной стоимостью, компактностью и доступностью. Генераторная установка может быть расположена как непосредственно в доме, так и в не отапливаемом помещении, так как бензин не замерзает при морозе.

Если обогрев дома зимой осуществляется с помощью электронагревательных приборов, потребуется дизель-генератор подходящей мощности. Такая электроустановка стоит дороже, но работает на более дешевом топливе и имеет меньший расход. Генератор на дизеле нельзя размещать в доме, для него потребуется утепленное хорошо вентилируемое помещение или навес на открытом воздухе.

 

Точный расчет потребляемой мощности – залог функциональности генератора

При выборе электрогенератора важно грамотно рассчитать потребляемую мощность. Для этого необходимо просуммировать мощность всех электроприборов в доме и предусмотреть резерв в пределах 25-30% от текущего потребления. В штатном режиме установка должна работать с загрузкой на уровне 70% от максимальной мощности, так техника будет иметь резерв производительности, но не будет работать вхолостую.

Качественная генераторная техника – гарантия тепла и безопасности Вашего дома. Лучшая бензиновая и дизельная техника разной производительности для обогрева дома зимой представлена в каталоге «Generatorvdom». 

Не показывать больше
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно