• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Комплексные энергорешения от коттеджа до завода
  • Монтаж, пусконаладка
  • Доставка
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание
(812) 313-28-73
8 800 555-21-73
Бесплатно по РФ
Санкт-Петербург,
ш. Революции, д. 63 к1

Подбор генератора для дома: какой модели отдать предпочтение

Подбор генератора для дома – вопрос, который поможет решить опытный специалист. В интернет-магазине GENERATORVDOM каждый клиент получит грамотную и полную консультацию, касающуюся выбора генератора. Современные электрогенераторы способны удовлетворять различные нужды потребителя: кому-то нужен резервный источник на случай аварийного отключения электричества, кого-то интересует подбор генератора для дома для автономного энергоснабжения. На любой из потребительских запросов на сегодняшний день имеется подходящий тип генератора.

Правильный подбор генератора для дома должен заключаться, прежде всего, в выборе агрегата достаточной мощности. Однако мощность имеет далеко не последнее значение, также важны суммарная мощность всех потребителей, тип нагрузки, вид топлива, на котором будет функционировать генератор, количество фаз и т.д.

 

Подбор мощности генератора для дома

Мощность генератора и суммарная мощность всех энергопотребителей (телевизора, холодильника, светильников, электродрели) взаимосвязаны. Удельная мощность агрегата не должна быть меньше суммы потребления электричества, иначе генератор будет работать на износ. Однако при сложении всех цифр необходимо учесть и такой фактор, как пусковой ток энергопотребителей, т.е. количество энергии при запуске прибора. Определенные электроприборы при включении используют в несколько раз больше электроэнергии, чем в обычном режиме, например, холодильник или насос. Поэтому при подборе генератора для дома при подсчете мощности генератора необходимо добавить резерв в виде 30% к суммарной мощности энергопотребления.

 

Подбор генератора для дома – однофазного или трехфазного

Количество фаз генератора также имеет не последнее значение. Генераторы для дома по количеству фаз делятся на однофазные и трехфазные, в соответствии с типом сетевой нагрузки в доме. Очень часто трехфазные генераторы, присоединенные к трехфазной сети, неравномерно распределяют нагрузку по фазам, т.е. имеет место перекос на одну из фаз. Безопасным является перекос, не превышающий 25% на фазу. Однофазные генераторы, в свою очередь, не требуют контроля для распределения энергии по фазам, и электричество распределяется по фазам уже в разводном щитке. Подбор генератора для дома помогут сделать специалисты компании GENERATORVDOM, которые подскажут подходящее количество фаз для вашего генератора.

 

Подбор генератора для дома по типу топлива

Еще одним важным критерием подбора генератора для дома является вид топлива. Все существующие генераторы работают на бензине, дизельном топливе и пропанобутановой смеси, и у каждого типа генератора есть свои достоинства и недостатки. Бензиновые генераторы сравнительно недороги, просты в эксплуатации, устойчивы к любым нагрузкам, но потребляют большое количество топлива, к тому же чувствительны к качеству бензина. Дизельные генераторы дороже, но имеют больший запас мощности и ресурс работы, однако требуют щадящей нагрузки для нормальной производительности. Газовые генераторы выигрывают в плане экономичности: себестоимость вырабатываемой энергии в несколько раз дешевле. 

Не показывать больше
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно