• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Комплексные энергорешения от коттеджа до завода
  • Монтаж, пусконаладка
  • Доставка
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание
(812) 313-28-73
8 800 555-21-73
Бесплатно по РФ
Санкт-Петербург,
ш. Революции, д. 63 к1

Подключение генератора – по правилам устройства электроустановок

Недостаточно только приобрести источник аварийного питания, чтобы абсолютно не зависеть от отключений централизованной сети. Необходимо еще знать, как включить генератор, не допустив нарушения ПУЭ. А организовать бесперебойное питание можно с помощью ручного либо автоматического переключения между централизованной сетью и индивидуальным генератором.

 

Подключение с помощью реверсивного рубильника

Включить генератор самым простым способом можно с использованием перекидного рубильника. Согласно нормам ПУЭ, для включения генератора необходимо создать схему, обеспечивающую блокировку подачи выработанной им  электроэнергии в централизованную сеть. За такую блокировку и будет отвечать реверсивный рубильник. Являясь по сути трехпозиционным переключателем, он при необходимости коммутирует основной и аварийный источники электроснабжения.

Устанавливается такое устройство непосредственно в силовой щит и обязательно – после, а не перед электросчетчиком. В противном случае за электроэнергию, выработанную собственным автономным генератором, владельцу дома придется платить энергетической компании.

Включение генератора при обесточивании основной сети производится путем перевода рубильника в соответствующее положение. Рубильник должен быть рассчитан на напряжение не менее 220 V, а номинальный ток для него рассчитывается с учетом мощности питающегося через генератор электрооборудования и бытовых приборов.

 

АВР-включение генератора

Самый простой способ подключения не всегда является самым удобным. При внезапном отключении света для запуска генератора придется в полумраке добираться до силового щита и щелкать рубильником. Как включить генератор, чтобы восстановить электроснабжение автоматически? Компания GENERATORVDOM рекомендует АВР-вариант (аббревиатура «автоматический ввод резерва»).

Блок АВР подключает резервное питание буквально за несколько секунд после отказа основного. Когда в централизованной сети исчезнет напряжение, все приборы-потребители  в доме будут отключены от нее, и блок подаст сигнал «включить генератор». После начала выработки генератором электроэнергии произойдет автоматическое, без вмешательства домочадцев, подключение к нему потребителей.

Чтобы включить генератор с помощью блока АВР, необходимо выбрать его по нескольким параметрам. Напряжение должно соответствовать напряжению в системе  электроснабжения (в частных домах – 220 В). Необходимо определить и максимальный длительный ток в проводах системы – ему должен соответствовать номинальный ток блока АВР.

Особое внимание следует обратить на «автоматы», использованные в блоке АВР. От бюджетных китайских IEK лучше отказаться в пользу надежной, проверенной продукции ABB, Legrand или Huger, обеспечивающей полную безопасность и более продолжительный срок службы.

 

Специалисты нашей компании не только помогут выбрать оптимальный источник аварийного питания, но и оперативно произведут все соответствующие электромонтажные работы для его подключения на объекте.

Не показывать больше
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно