• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Комплексные энергорешения от коттеджа до завода
  • Монтаж, пусконаладка
  • Доставка
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание
(812) 313-28-73
8 800 555-21-73
Бесплатно по РФ
Санкт-Петербург,
ш. Революции, д. 63 к1

Принципы устройства и работы бензинового генератора

Бензиновый генератор является востребованным устройством, используемый для организации автономного электроснабжения. Он конвертирует механическую энергию, получаемую от внешнего источника – двигателя, в электрическую. Чтобы понять, как работает бензиновый генератор, надо рассмотреть его конструкцию.

 

Как устроен бензогенератор

Механическую энергию производит двигатель, работающий на бензине. Он может быть двух- или четырехтактным, с воздушным или жидкостным охлаждением, с клапанами, расположенными сбоку или сверху. Двигатель комплектуется системами подачи топлива и смазки, а также системой шумогашения.

За выработку электрической энергии определенной мощности отвечает непосредственно генератор, который может быть синхронным или асинхронным. Тип генератора определяет и вырабатываемая двигателем мощность: при нагрузке более 5 кВт он будет трехфазным, в остальных случаях – однофазным.

Система также оснащается контрольно-измерительными приборами, отвечающими за нормальную работу ее ключевых узлов.

 

Как работает бензиновый генератор

После запуска, в двигатель из топливного бака поступает бензин, закачиваемый топливным насосом в карбюратор. Там, для достижения нужной степени возгарания, он смешивается с кислородом и поступает в цилиндры. При запуске двигателя смесь воспламеняется, и газ, выделяемый при сгорании, приводит в действие коленвал и поршневую систему. Вращение передается ротору, создающему при этом магнитные колебания между электрообмотками ротора и статора, то есть электромагнитное поле, генерирующее (вспомните принцип электромагнитной индукции Фарадея) электрический ток.

 

Понимание того, как работает бензиновый генератор, помогает разобраться и с его особенностью: обычно бензогенератор комплектуется небольшим по объему топливным баком. Это объясняется подверженностью бензина температурному влиянию, оказываемому окружающей средой. Долго хранимое топливо расслаивается, а его октановое число снижается. Бензин, разделившийся на смеси, вызывает быстрый износ системы, который способен привести к серьезной ее поломке.

Поэтому генератор необходимо раз в неделю запускать, прокачивая бензин. Если не делать этого, перед очередным, после долгого простоя, включением следует полностью заменить топливо.

Не показывать больше
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно