• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Комплексные энергорешения от коттеджа до завода
  • Монтаж, пусконаладка
  • Доставка
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание
(812) 313-28-73
8 800 555-21-73
Бесплатно по РФ
Санкт-Петербург,
ш. Революции, д. 63 к1

Расчет генератора для дома

Выбирая генератор, покупатели могут руководствоваться различными предпочтениями, учитывая самые разные характеристики: возможность продолжительной работы, вес, мобильность, автоматизация, стоимость устройства. Всегда возникает один вопрос: как произвести расчет мощности генератора?

Разбираем суть процесса расчета генератора

Рассмотрим простой пример, который позволит вам понять, каким образом происходит расчет генератора.

Допустим, есть пылесос с мощностью 1 кВт, плюс обогреватель в 2 кВт и холодильная камера в 300 Вт. Генератор способен обеспечить питание не менее 3кВт!

1.         Только разобравшись в том, из чего складывается номинальная мощность, можно произвести расчет мощности генератора. Часто в каталогах всяких производителей приводится max выходная мощность. Она применима лишь к кратковременной работе энергоустановки интервалом от нескольких секунд до пары минут. Реальная мощность всегда ниже, поэтому расчет генератора делаем с учетом коэффициента мощности cosφ.

Пример расчета мощности генератора

Допустим, ваш генератор вырабатывает 3 кВА, а cos φ = 0,8. Рассчитать номинальную (реальную) мощность нужно так: 3 кВА умножить на 0,8. Получаем 2,4 кВт.

2.         Существует два основных вида нагрузок:

•          Активные (или их называют омические) - фены, электроплиты, утюги и т. п;

•          Реактивные - остальные электроприборы, что преобразуют в тепло лишь часть получаемого ресурса;

Для расчета мощности генератора следует немного разобраться в теории, поскольку реактивные нагрузки бывают индуктивные (например, катушка) и емкостные (например, конденсатор).

 

Важно знать

Применительно к устройствам с реактивными нагрузками оказывается нельзя целиком реализовать мощность генератора. Чтобы понять, как делается расчет генератора, рассмотрим дело на примере пылесоса, окунувшись немного в теорию.

Обмотки электромотора вашего пылесоса добавляют к разности фаз электростанции собственную разность фаз точно того же направления или знака. Это означает, что электрическое сопротивление пылесоса характеризируется реактивной составляющей индуктивного характера. Вот именно поэтому при расчете мощности генератора необходимо учитывать поправочный коэф. мощности cosφ, ведь он характеризует пылесос, как такового потребителя электроэнергии.

Если учесть, что в «среднестатистическом» пылесосе cos φ обычно равный 0,5, мы можем произвести расчет мощности пылесоса генератора с мощностью 3 кВА, считаем: 3 кВА умножаем на 0,8 и умножаем на 0,5. Получаем 1,2 кВт.

Теперь мы ясно видим, что обеспечить электропитание пылесоса, где потребляемая мощность больше 1,2 кВт генератор не сможет.

Компания GENERATORVDOM надеется, что помогла вам понять общую схему расчета мощности генератора. Советуем еще раз перечитать статью для полноценного осознания всей процедуры. На самом деле расчет генератора – это всего лишь немного физики со школы. Теперь вы сможете производить расчет мощности генератора и лишний раз не беспокоиться о трудностях, которые могли бы возникнуть.

Не показывать больше
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно