• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Комплексные энергорешения от коттеджа до завода
  • Монтаж, пусконаладка
  • Доставка
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание
(812) 313-28-73
8 800 555-21-73
Бесплатно по РФ
Санкт-Петербург,
ш. Революции, д. 63 к1

Рекомендации по использованию бензиновых генераторов

При эксплуатации бензогенератора важно не допускать перегрузок. Нормальный режим использования установки предусматривает работу при нагрузке, составляющей 20-80% от номинальной. Не допускается продолжительная работа двигателя при малых нагрузках или в холостом режиме.

Приобретая бензогенератор в СПб для дома, коттеджа или для дачи, важно учитывать, что бензиновые генераторы не рассчитаны на длительную непрерывную работу, поэтому следует придерживаться рекомендованных производителем периодов эксплуатации. В случае использования трехфазных бензогенераторов необходимо следить за правильным (равномерным) распределением нагрузки по фазам – перекос не должен превышать 25%.

 

Контроль работы и проведение технического обслуживания генераторов

Для обеспечения корректной работы необходимо в установленные сроки выполнять техобслуживание бензиновых генераторов. Рекомендуемая периодичность работ зависит от модели агрегата, интенсивности работы, качества используемых расходных материалов, степени автоматизации генератора и обычно составляет 50-100 моточасов.

 

Работы по техническому обслуживанию бензогенераторов включают:

  • внешний осмотр генератора и проведение контрольных операций, в том числе проверки уровня масла, топлива, охлаждающей жидкости, которую необходимо выполнять при каждом запуске;
  • замена расходных материалов, охлаждающей жидкости, масла и фильтрующих элементов;
  • если монтаж генератора выполняется вне помещения, в процессе использования устройства важно периодически тщательно очищать его, так как накопление пыли препятствует рассеиванию тепла и может приводить к нагреву деталей агрегата;
  • проверка надежности электрических контактов, работоспособности всех используемых систем защиты, контроль уровня вибраций и затяжка болтовых соединений.

 

Если бензиновый генератор используется редко, рекомендуется один раз в месяц запускать установку на один час при нагрузке 75% от номинальной.

Клиенты компании ГЕНЕРАТОРВДОМ могут купить бензогенератор в Санкт-Петербурге одной из востребованных марок: KIPOR, GESAN и SDMO. При необходимости специалисты компании выполнят ремонт генераторов с применением качественных деталей и расходных материалов.

 

Требования к топливу для бензиновых генераторов

Для бензиновых двигателей, имеющих верхнее расположение клапанов (OHV), рекомендуется применять неэтилированный бензин, имеющий октановое число не менее 85. Бензин не рекомендуется заливать до верха топливного бака с целью обеспечения дополнительного свободного пространства, необходимого при расширении топлива.

Магазин GENERATORVDOM.RU предоставляет возможность купить дизельный генератор в СПб, в том числе модели открытые на раме и устройства в кожухе для снижения уровня шума. Также мы предлагаем недорого приобрести стабилизаторы напряжения для улучшения параметров централизованного электроснабжения, ИБП и другие устройства марок CUMMINS и GMGEN.

Не показывать больше
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно