• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Комплексные энергорешения от коттеджа до завода
  • Монтаж, пусконаладка
  • Доставка
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание
(812) 313-28-73
8 800 555-21-73
Бесплатно по РФ
Санкт-Петербург,
ш. Революции, д. 63 к1

Способы снижения шумов генератора

Когда установленный генератор шумит и мешает нормальной жизнедеятельности – это становится проблемой многих владельцев автономных источников электроснабжения. Работа генераторной установки действительно сопровождается сильным шумом, ведь одной из основных ее составляющих является двигатель внутреннего сгорания. Сильные шумы не всегда позволяют использовать автономную мини-электростанцию на некоторых объектах. Но, к счастью, существуют способы, позволяющие значительно снизить уровень шума.

 

От чего зависит уровень шума

Все модели дизельных и бензиновых генераторов, предлагаемых компанией GENERATORVDOM, комплектуются техпаспортами, в которых приведен возникающий в ходе их эксплуатации уровень шума. Бензиновый генератор шумит меньше дизельного (соотношение – 64 дБ против как минимум 70 дБ, а то и больше). Самые низкие показатели шума демонстрируют модели, в которых используются двигатели японского производства. Но на уровень шума также оказывает влияние возраст двигателя и генераторной установки в целом, профессионализм мастеров, выполнивших ее установку и т.п.

 

Как погасить шум работающей установки

Клиентам, приобретающим автономные источники энергоснабжения в компании  GENERATORVDOM, не приходится впоследствии обращаться с жалобами о том, что купленный генератор шумит. Это объясняется продуманной процедурой выбора оптимального в конкретном случае оборудования. Например, если для резервного снабжения можно использовать достаточно шумный  высокооборотный генератор (3 тыс. об/мин), то для постоянного использования специалисты порекомендуют менее шумную низкооборотную модель (1,5 тыс. об/мин).

Поскольку звук отлично передается через корпус генератора, поверхность, на которой он установлен, и даже через выхлоп, наши мастера проводят определенную подготовительную работу для гашения шума.

  • Меньше шумит генератор, установленный на шумоизолирующем фундаменте.
  • Помогают погасить шум амортизаторы, использованные при монтаже установки, и оснащение генератора специальным шумозащитным кожухом или капотом.
  • Может быть применен глушитель, оснащенный сильфонным компенсатором и лабиринтным газовыхлопным трубопроводом.
  • Наилучшего эффекта можно добиться помещением генератора в специально изготовленный контейнер, оснащенный минеральными материалами, гасящими звуки, и приточно-вытяжной вентиляцией, обеспечивающей рабочий температурный режим.

В компании GENERATORVDOM Вам гарантированы профессиональная консультация и помощь в выборе оптимального способа понижения шума при работе подходящего по всем прочим параметрам оборудования.

Не показывать больше
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно