• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Комплексные энергорешения от коттеджа до завода
  • Монтаж, пусконаладка
  • Доставка
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание
(812) 313-28-73
8 800 555-21-73
Бесплатно по РФ
Санкт-Петербург,
ш. Революции, д. 63 к1

Тихий генератор – выбор установки с минимальным уровнем шума

В процессе эксплуатации автономные генераторные установки могут производить значительный шум, что накладывает некоторые ограничения на возможность их размещения при наличии повышенных требований к допустимой шумовой нагрузке. Уровень шума, возникающего при работе генератора, указывается в техпаспорте каждой модели и зависит также от технического состояния агрегата, правильности установки и других факторов.

 

Выбор генератора с учетом уровня шума

Бензиновые генераторы, как правило, отличаются более низким уровнем шума, чем дизельные агрегаты. Для объектов, на которых необходим тихий генератор, целесообразно выбирать установки с качественными двигателями японского производства.

Уровень производимого двигателем шума непосредственно зависит от числа оборотов. Высокооборотные двигатели являются более шумными, чем низкооборотные модели, поэтому установки с частотой вращения, равной 3000 об/мин, преимущественно используются для резервного энергоснабжения. Экономичный и более тихий генератор с частотой вращения вала, составляющей 1500 об/мин, целесообразно применять для длительной постоянной работы.

Если Вы ищете компактный и тихий генератор для бытового использования, целесообразно выбрать портативный инверторный агрегат, обеспечивающий минимальный уровень шума.

 

Способы снижения уровня шума работающего генератора

Одним из вариантов уменьшения шумовой нагрузки при работе электрогенерирующего оборудования является установка генератора в отдельном звукоизолированном помещении. При размещении устройства вблизи основных помещений следует выбрать тихий генератор, оснащенный шумозащитным кожухом, улучшенной звукоизоляцией и эффективным глушителем.

Уровень шума при работе генерирующей установки определяется шумом со стороны двигателя, выхлопной системы и системы охлаждения. Механические вибрации передаются через корпус и твердые поверхности, с которыми соприкасается генератор.

 

Тихий генератор может использовать несколько вариантов снижения уровня шума:

  • установка генератора на шумоизолирующем фундаменте, не контактирующем с полом, стенами помещения, грунтом и асфальтом, использование упругих амортизаторов, резиновых прокладок, вибро- и шумогасящих подушек;
  • применение шумозащитных кожухов, выполненных на основе звукоизолирующих материалов;
  • использование звукопоглощающих вентиляционных решеток;
  • тихий генератор может помещаться в специальный контейнер, в конструкции которого используются минеральные материалы для гашения звука;
  • шумы, обусловленные движением выхлопных газов, нейтрализуются с применением глушителей, сильфонных компенсаторов и газовыхлопных лабиринтных трубопроводов.

 

Консультанты компании ГЕНЕРАТОРВДОМ помогут определить оптимальный способ снижения уровня шума и выбрать тихий генератор в подходящем исполнении и комплектации.

Не показывать больше
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно