• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Комплексные энергорешения от коттеджа до завода
  • Монтаж, пусконаладка
  • Доставка
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание
(812) 313-28-73
8 800 555-21-73
Бесплатно по РФ
Санкт-Петербург,
ш. Революции, д. 63 к1

Типы нагрузок при использовании дизельных электростанций

Выбор дизельного генератора определенной мощности зависит от предполагаемой величины будущей нагрузки со стороны потребителей электроэнергии. Выбирая дизельный генератор в СПБ, важно учитывать также тип нагрузки и характер ее изменения, так как от этих параметров зависит качество и устойчивость работы всех узлов и систем генераторной установки.

 

Активная нагрузка

Активными потребителями являются те приборы, при работе которых вся потребляемая ими энергия преобразуется в тепловую. К таким устройствам относят лампы накаливания, обогреватели, утюги, электроплиты, бойлеры и т.д. Чтобы купить дизельный генератор подходящей мощности для дома, производства или для дачи, достаточно сложить мощности всех электроприборов с активной нагрузкой и добавить примерно 10-20 %.

В каталоге GENERATORVDOM.RU представлен большой выбор дизельных электростанций различной мощности марок KIPOR, SDMO и GESAN, в том числе открытые на раме и генераторы, выполненные в кожухе. Также наши клиенты могут рассчитывать на своевременное и полное техобслуживание дизельных электростанций, квалифицированный монтаж электростанций, капитальный или текущий ремонт электрогенераторов.

 

Реактивная нагрузка

Энергия, потребляемая потребителями, преобразуется не только в тепловую. Значительная ее часть расходуется на другие процессы, в том числе образование электромагнитных полей при работе электродвигателей и трансформаторов.

Для расчета энергопотребления приборов с реактивными составляющими необходимо учитывать потребляемую мощность и значение cos(fi), т.е. часть потребляемой энергии, которая преобразуется в тепло. Точный учет электропотребления приборов позволит купить генератор с необходимой мощностью. Для расчета необходимо разделить указанную потребляемую мощность прибора на cos(fi).

 

Цикличность изменения нагрузки

В процессе работы электростанции суммарная нагрузка на нее периодически изменяется, поэтому устойчивая работа дизельного генератора также зависит от учета цикличности изменения нагрузок.

Консультации специалистов компании ГЕНЕРАТОРВДОМ помогут Вам выбрать дизельный генератор в Санкт-Петербурге, максимально отвечающий условиям его будущего использования. Также наша компания выполнит монтаж генератора и настройку его работы.

 

Высокие пусковые токи

В момент запуска электродвигатель потребляет в несколько раз большую энергию, чем в процессе дальнейшей работы. Кратковременные пусковые токи важно учитывать при выборе дизельной электростанции, которая должна обеспечивать необходимый запас мощности.

Для увеличения удобства использования электростанции дополнительно можно недорого приобрести стабилизаторы напряжения, системы контроля, ИБП и другое оборудование производства компаний GMGEN и CUMMINS. Для решения проблемы кратковременных отключений электроэнергии наша компания рекомендует купить бензогенератор.

Не показывать больше
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно