• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Комплексные энергорешения от коттеджа до завода
  • Монтаж, пусконаладка
  • Доставка
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание
(812) 313-28-73
8 800 555-21-73
Бесплатно по РФ
Санкт-Петербург,
ш. Революции, д. 63 к1

Установка дизельного генератора: профессионально или самостоятельно?

В отличие от бензиновой установки, работающий дизельный генератор производит гораздо больше шумов и вибраций. Поэтому обустройство помещения для генератора потребует особого внимания, профессиональных знаний и практического опыта.

 

Требования к помещению

Установка дизельного генератора требует соблюдения законодательных  стандартов и норм, закладывающих основу его надежной работы и безопасности для окружающих. Нормы, в частности, предписывают:

  • защитить помещение от проникновения любых веществ в любых формах;
  • оставить вокруг генератора определенное пространство для свободной циркуляции воздуха;
  • продумать систему защиты помещения от доступа посторонних.

Установка дизельного генератора может быть произведена только в месте, гарантированно обеспечивающем в холодное время года температуру в 5ºС для недопущения загустевания дизтоплива.

 

Подготовительные этапы

Установка дизельного генератора производится на предварительно подготовленный жесткий фундамент – железобетонную подушку. Причем конструкция дома должна выдержать совместный вес фундамента, генератора и максимального запаса дизтоплива.

В помещении налаживается система приточно-вытяжной вентиляции. Если горячий воздух не будет отводиться от работающего и при этом нагревающегося генератора, рециркуляция приведет к снижению эффективности его работы.

За нормальную работу генератора и снижение уровня производимого им шума отвечает выхлопная система. При ее монтаже, в зависимости от ситуации, может понадобиться дополнительный комплект колен и кронштейнов, а для снижения шума, возможно, придется произвести шумоизолирующие работы.

В большинстве случаев приходится также принимать дополнительные меры для минимизации производимой генератором вибрации.

 

Подключение дизельного генератора

На полу или стенах помещения оборудуются кабель-каналы, в которые укладываются силовые и управляющие кабели. При этом следует исключить возможность пересечения домовой и централизованной сети. Генератор подключается к сети через монтируемый на стене распределительный щит, оснащенный автоматами-предохранителями. Обязательно предусматривается система заземления. Оценив объем монтажных работ, честно ответьте себе – возможна ли самостоятельная  установка дизельного генератора?

 

Мастера компании GENERATORVDOM выполнят эти работы быстро и качественно, проведут пробный запуск, оценят параметры работы генератора, при необходимости скорректируют их и организуют вводный инструктаж для пользователей.

Не показывать больше
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно