• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Комплексные энергорешения от коттеджа до завода
  • Монтаж, пусконаладка
  • Доставка
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание
(812) 313-28-73
8 800 555-21-73
Бесплатно по РФ
Санкт-Петербург,
ш. Революции, д. 63 к1

Выбор электроустановки для дома

Назначением электрогенераторной установки является выработка электроэнергии для автономного снабжения объектов любого назначения, от электроинструмента до производства. Наиболее распространены генераторы, ориентированные на обслуживание частных жилых домов – техника страхует от плановых и аварийных перебоев в подаче электричества, благодаря чему существенно повышается уровень комфорта и безопасности жильцов.

 

Выбор генератора для дома – ответственная задача с несколькими неизвестными

Современный рынок электрогенераторной техники предлагает вниманию покупателей широкий спектр самых разных моделей, производительности и ценового уровня. Чтобы электроустановка для дома в полной мере соответствовала возлагаемым на нее задачам и работала без нареканий, необходимо грамотно подобрать подходящую модель и модификацию. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо определиться с типом используемого топлива, мощностью и планируемыми условиями эксплуатации.

 

Преимущества и недостатки бензиновых и дизельных генераторов

Бензиновые генераторы – техника, которая работает на бензине с разным октановым числом и имеет малую и среднюю производительность. Бензиновые электроустановки для дома ориентированы на периодическое использование, их эффективно использовать в качестве резервного или аварийного источника электроэнергии. Производительности бензинового генератора вполне достаточно для того, чтобы на несколько часов обеспечить бесперебойную работу бытовой техники или инструмента. Преимуществом бензиновых установок является возможность их эксплуатации в разных температурных режимах – бензин не замерзает даже при низких температурах.

Дизельные установки характеризуются высокой производительностью и работают на более дешевом дизельном топливе. Мощности дизельной электроустановки достаточно для работы системы электрического отопления, такой генератор может выступать в роли центрального элемента системы автономной системы электроснабжения. Недостатками дизельных установок является более высокая, по сравнению с бензиновыми, стоимость и необходимость их размещения в специальных хорошо вентилируемых помещениях или под навесом.

 

Точный расчет потребляемой мощности – гарантия эффективности электроустановки

Вторым важным аспектом выбора является потребляемая мощность объекта, который планируется обеспечить электроэнергией. Потребляемая мощность складывается из мощности всех электроприборов и техники, которые будут питаться от данной установки. Производительность электроустановки для дома должна примерно на треть превышать общую потребляемую мощность. Работа при загруженности примерно на 70% является оптимальной для техники.

Компания «Generatorvdom» предлагает современную электрогенераторную технику с гарантированным уровнем качества и надежности. Мы предлагаем бензиновые и дизельные генераторы всех типов и мощностей, среди которых найдется установка именно для Вашего дома.

Не показывать больше
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно