• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Комплексные энергорешения от коттеджа до завода
  • Монтаж, пусконаладка
  • Доставка
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание
(812) 313-28-73
8 800 555-21-73
Бесплатно по РФ
Санкт-Петербург,
ш. Революции, д. 63 к1

Выбор оптимального генератора для загородного дома

Загородный дом особенно нуждается в системе резервного электроснабжения на случай внеплановых отключений электроэнергии. Оптимальным решением для обеспечения резервного питания загородного дома будет покупка генератора с двигателем внутреннего сгорания. Генераторы различаются значением мощности двигателя, могут быть синхронными и асинхронными, двух или четырехтактными, бензиновыми, дизельными или газовыми. При выборе генератора для загородного дома нужно руководствоваться его надежностью, экономичностью и бюджетностью.

 

Бензиновые генераторы для загородного дома

Значение мощности бензиновых генераторов варьируется от 1 до 7 кВт. Для маленькой дачи достаточно будет генератора с мощностью 1кВТ. Он обеспечит освещение дома, питание телевизора, компьютера, электронасоса и газового котла.

А резервное питание загородного дома или дачи, оборудованных помимо вышеперечисленной техники еще и стиральной машиной, холодильником и автономным отоплением, потребует бензогенератора от 3 до 7 кВт.

Преимуществом является их небольшая масса, компактность и мобильность, а также возможность беспроблемного запуска при низких температурах (до минус 20 градусов). Их рационально использовать для резервного питания небольшого загородного дома при нечастых и непродолжительных перебоях электроснабжения.

 

Дизельные генераторы для загородного дома

Сегодня резервное питание загородного дома часто нуждается в дизельном генераторе из-за большого количества бытовой техники и устройств, требующих бесперебойного электропитания. Более рациональным станет приобретение дизельного генератора, если загородный дом используется для жилья постоянно, а не сезонно. Дизельный генератор обойдется дороже бензинового, но благодаря долгосрочности и экономичности резервное питание загородного дома с его помощью быстро окупается.

Недостатками такого генератора является чрезмерный шум и большая масса, из-за которых его помещают в отдельный контейнер или постройку за пределами дома. Зимой для дизельного генератора нужны специальные виды топлива.

 

Газовые генераторы для загородного дома

Газовый генератор работает по принципу четырехтактного двигателя внутреннего сгорания с помощью сжиженного или природного газа. Варианты мощностей таких генераторов представлены в широком диапазоне. В зависимости от необходимости создания соответствующей системы резервного питания загородного дома можно приобрести компактную модель мощностью от 0,8 до 1кВт, или довольно внушительную – способностью до 24 кВт.

К достоинствам газовых генераторов можно отнести сравнительную дешевизну самого газа, высокий ресурс двигателя, а также менее вредные выхлопы. К недостаткам – дискомфортный процесс заправки из-за редкости заправочных станций и неудобства газовых баллонов в сравнении с топливными канистрами. Использование же магистрального газа лишает резервное питание загородного дома необходимой автономности.

Таким образом, при выборе системы резервного питания загородного дома необходимо соотнести необходимые для дома и его содержимого мощности со способностями существующих генераторов, а также характеристиками соответствующих видов топлива. А основательно продуманный выбор легко воплотить с помощью компании GENERATORVDOM, предоставляющей широкий ассортимент различных видов генераторов от проверенных производителей по доступным ценам.

Не показывать больше
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно